аватар

Анна Свердлова, 19 лет, Москва

Еще до отбора на тренинг мне представлял ось обучение неким процессом, который будет застрагивать механика ведения тренингов плюс аспект информационной базы для умения грамотно отвечать на вопросы участников тренингов. Но в процессе я поняла, что сильно ошиблась в своих догадках. Чему теперь безмерно рада.

Тренинг для тренеров включает в себя не только механику процесса, но и множество платформ для старта личностного роста. Какой же тренер без сильной личности? Поэтому тренинг ценен не только знаниями, но и возможностями, которых на каждом из сессий предлагалось по несколько штук, которые могут перевёрнуто твой мир.

Попутно с изучением ремесла тренера я пополняла словарный запас, мотивировала и училась самомотивации и многое многое другое.

Очень ценными являются фоновые упражнения, которыми тренер нагружает участников при определении недочетов в работе.
Нравилось отношение на равных. Оно позволяет проникнуться еще большим уважением к тренеру.
Ролевые упражнения понравились меньше. Группа активно сопротивляется слушать один и тот же материал по нескольку раз от своих же одногрупников. Тем самым ни опыта ни удовольствия.
Очень большая и 'страшная' финальная раздатка практически не поддается прочтению и анализу. 10 листов, если не больше, посвящены типам фасилитации и еще чему-то там. Лучше выдовать ее поэтапно что ли...

Спустя все занятия мне легче осознавать себя в жизни и мире, кроме того, теперь я тренер и зарабатываю на этом деньги. Естественно, в силу возраста мой круг "учеников" давно узок, но это временно. Спасибо, Илья